1. Top
  2. 薪ストーブ・窯
  3. アンコール

アンコール

薪ストーブクッキングの王様

世界中で愛される、薪ストーブの王様。「焔の劇場」と称される優美なフロントガラス。薪の投入に便利な、開閉式のストーブトップ。炉内が広く、火力調整もしやすいので、はじめての薪ストーブ・クッキングにもおすすめです。

基本情報
ストーブ種類薪ストーブ
炉内寸法(cm)幅55 (間口 50)
奥25 高40
薪の長さ50cm
煮炊き
炉内調理
ピザサイズ大(26cm)
設置している宿泊施設
ファイヤーサイドコテージ
バーモントコテージ
ノースランドコテージ

※うち1棟

ノースランドコテージwithドッグ
トレーラーコテージ
たきびの小屋 ポロ
ファイヤーテラスコテージ

アンコールでできること

  • ストーブトップで煮炊き

    ストーブトップで煮炊き

  • 炉内でオーブン料理

    炉内でオーブン料理

  • トップドアからの薪の追加

    トップドアからの薪の追加

  • 濡れたものを乾かす

    濡れたものを乾かす

付属の備品

備えつけの薪ストーブ道具/窯用道具です。用途にあわせて、正しくご利用ください。

宿泊施設によって、画像が実際と異なる場合があります。

おすすめ食材セット

アンコールにおすすめ!手軽に楽しめる、薪ストーブ・クッキングの食材セットです。

ご利用の際は、事前にご予約ください。前日15:00まで

炉内で使えるレンタル品

アンコールの炉内で利用できる、調理器具です。メニューにあわせてお選びください。

宿泊施設によっては、備え付けてあったり、無料でお貸しできるものもあります。詳しくは、施設詳細ページをご覧ください。

薪ストーブご利用のルール

安全にお楽しみいただくため、必ずルールを守ってご利用ください。

  • ヤケドに注意

    薪ストーブ本体はもちろん、煙突や調理器具も高温になります。必ず、備品の革手袋をはめて作業してください。小さなお子さまがいる場合は、ハースゲートで囲むと安心です。

  • 火事に注意

    燃えやすいものやガス缶などを、ストーブの近くに置かないでください。また、火のついた薪を、炉内から取り出さないでください。

  • 煙の逆流に注意

    焚付時や薪がうまく燃えていない時に、煙が逆流することがあります。換気扇を止め、ダンパーや空気調整レバーを開け、燃焼と排気を促してください。

  • 警報器が鳴ったら換気

    一酸化炭素中毒になる危険性があります。窓をすべて開け、風通しを良くしてください。警報器が鳴っている間は換気を続け、管理棟へご連絡ください。

  • 水による消火禁止

    水をかけると、高温の水蒸気が発生し大変危険です。ストーブが割れてしまう恐れがあるので、絶対に水をかけないでください。

  • 直焼き禁止

    食材を直に、ストーブトップに置いて焼いたり、炉内に入れたりしないでください。鉄や鋳物など、適した調理器具を利用してください。アルミホイルも不可。

薪ストーブ一覧へ