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SGまるまる丸鶏

スウィートグラスの名物料理。
まるまる1羽の丸鶏の中に、好きな具材を満杯につめこもう。あとは、ダッチオーブンの中に全ての食材を入れて、火にかけるだけ!手軽にできて、うまいこと間違いなし!好きな調味料で味付けしてオリジナルの丸鶏を楽しもう!
旨みがつまったスープは、翌朝リゾットにおすすめです。

※カトラリー類はご準備ください。 ※~7/24(日)までにご予約いただいた場合は、食材セット 3,000円、ダッチオーブン付 3,500円で提供いたします。

提供期間 ~通年
提供時間 当日16:00~

食材セット
丸鶏1個
ミートボール3個
うずらのゆで卵3個
ミニトマト3個
調味料適量
じゃがいも1個
にんじん1本
玉ねぎ1個
パプリカ適量
にんにく適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
★ダッチオーブン10インチ1個
その他に必要なもの
調理器具 (包丁、ナイフなど)
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

  1. 1
    食材セット1※イメージ
    手順1
  2. 2
    食材セット2
    手順2
  3. 3
    すべての食材をダッチオーブンに入れる
    手順3
  4. 4
    フタをして、50分ほど火にかける
    手順4
  5. 5
    薪ストーブ炉内にセットした五徳に蓋を外したダッチオーブンをのせ焦げ目がつくまでロースト
    手順5
  6. 6
    焦げ目がついたら出来上がり
    手順6
  7. 7
    お皿によそって召し上がれ
    手順7

薪ストーブ

ストーブトップで50分程度(火加減、温度により異なりますが、蓋から蒸気が出てから30分加熱)表面をカリッと仕上げるには薪ストーブ炉内を熾火にし、五徳をセットした上に、蓋を外したダッチオーブンをのせ焦げ目がつくまでローストしてください。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。 ファイアディスクをレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

10インチ(約250mm)〜12インチ程度のダッチオーブンをご用意ください。50分程度、強火でローストすると出来上がりです。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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