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薪火deピザ(ベーコン&ソーセージ)

*写真はイメージです。
薪ストーブの熱で一気に焼き上げ、生地はパリっと!チーズはとろ〜り!思わず、もう一枚食べたくなる美味しさです。

※ピザグリルパン(小)の代わりにピザグリルパン(大)グリルパンオーバル
 でもご調理いただけます。ご利用施設に合わせてお選びください。
※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 ~通年
提供時間 当日16:00~

食材セット
ピザ生地1個
シュレッドチーズ100g
ベーコン1枚
ソーセージ1本
パプリカ・ピーマンなど適量
きのこ適量
ピザソース適量
打ち粉

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
ピザカッター1個
その他に必要なもの
ピザグリルパン(小)1個
調理器具(包丁・まな板など)適宜
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

調理時間:約30分
  1. 1
    食材セット一式
    手順1
  2. 2
    具材をお好みの大きさに切る。
    ピザグリルパン又はピザプレートの上に打ち粉を薄く敷き、手にも軽く粉を付けピザ生地をこねないように伸ばす。
    手順2
  3. 3
    広げたピザ生地の上にソースを薄く塗る。
    手順3
  4. 4
    切った具材とチーズをトッピングする。
    手順4
  5. 5
    《薪ストーブの場合》
    薪ストーブ内の熾火を左右に分け、真ん中に五徳を設置する。
    《焚火台の場合》
    炭をよくおこしたら焚火台にヘビーロストルをセットする。
    手順5
  6. 6
    《薪ストーブの場合》
    ピザを炉内の五徳の上に置いて焼き上げる。
    《焚火台の場合》
    コンボクッカー等に具材をのせ、ヘビーロストルの上に置き焼く。
    手順6
  7. 7
    チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。
    手順7

薪ストーブ

薪ストーブの炉内に熾火をつくり、五徳スタンドを設置してください。
5分程度でチーズがとろければ出来上がりです。
対応薪ストーブ:全施設(e-オーブンの場合は、付属の鉄グリルパンを使用)
ピザグリルパン(小)または ピザグリルパン(大)グリルパンオーバルをご用意ください。

石窯をご利用の際は温度450℃程度で 1・2分、裏の焼け具合は付属の器具で持ち上げながら調節し焼き上げて下さい。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。
ファイアディスクをレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。
※7月中旬〜8月は、BBQグリル または 焚火台などでの調理をおすすめしています。
コンボクッカーまたはダッチオーブン10インチをご利用ください。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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