ごはんも炊ける料理上手♡
ごはんも炊ける料理上手♡
基本情報 | |
---|---|
ストーブ種類 | クッキング・薪ストーブ |
炉内寸法(cm) | 幅 32 奥 33 高 17 |
薪の長さ | 30cm |
煮炊き | ○ |
炉内調理 | ○ |
ピザサイズ | 大(26cm) |
設置している宿泊施設 | |
---|---|
サンルーフキャビン | |
サンルーフキャビンwithドッグ |
ストーブトップで煮炊き
炉内でオーブン料理
羽釜で炊飯
e-オーブン(カマド付き)におすすめ!手軽に楽しめる、薪ストーブ・クッキングの食材セットです。
ご利用の際は、事前にご予約ください。前日15:00まで
薪火deピザ(ベーコン&ソーセージ)
3~4人前
食材のみ | 1,800円(税込み) |
---|
e-オーブン(カマド付き)の炉内で利用できる、調理器具です。メニューにあわせてお選びください。
宿泊施設によっては、備え付けてあったり、無料でお貸しできるものもあります。詳しくは、施設詳細ページをご覧ください。
安全にお楽しみいただくため、必ずルールを守ってご利用ください。
ヤケドに注意
薪ストーブ本体はもちろん、煙突や調理器具も高温になります。必ず、備品の革手袋をはめて作業してください。小さなお子さまがいる場合は、ハースゲートで囲むと安心です。
火事に注意
燃えやすいものやガス缶などを、ストーブの近くに置かないでください。また、火のついた薪を、炉内から取り出さないでください。
煙の逆流に注意
焚付時や薪がうまく燃えていない時に、煙が逆流することがあります。換気扇を止め、ダンパーや空気調整レバーを開け、燃焼と排気を促してください。
警報器が鳴ったら換気
一酸化炭素中毒になる危険性があります。窓をすべて開け、風通しを良くしてください。警報器が鳴っている間は換気を続け、管理棟へご連絡ください。
水による消火禁止
水をかけると、高温の水蒸気が発生し大変危険です。ストーブが割れてしまう恐れがあるので、絶対に水をかけないでください。
直焼き禁止
食材を直に、ストーブトップに置いて焼いたり、炉内に入れたりしないでください。鉄や鋳物など、適した調理器具を利用してください。アルミホイルも不可。