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もくもく 薫る肉三昧

*写真はイメージです。
牛・豚・鴨、それぞれのお肉にぴったりのスモークチップを合わせた、贅沢すぎる燻製セット!
牛肉には、香りがしっかりした桜。
豚肉には、甘い香りがマッチするメープル(楓)。
脂の多い鴨を引き立てるのは、オーク(樫)。
燻製作りの出来を左右するソミュール液(調味料・スパイスを加えた塩水)に漬けてあるので、すぐに調理できる手軽さも魅力です。

さらに、アペルカの「テーブルトップ・スモーカー」がセットに。燻製料理がぐっと身近になるスタイリッシュなアイテムに、会話も弾みます。

※燻製に時間を要するためこちらのセットは11時以降のお渡しが可能です。  
※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 2023/04/14~2023/11/26
提供時間 当日11:00または16:00~

食材セット
牛モモ肉(ソミュール漬込)200g
豚バラ肉(ソミュール漬込)200g
鴨ムネ肉(ソミュール漬込)200g
さくらチップ(牛用)90g
メイプルチップ(豚用)90g
オークチップ(鴨用)90g

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
★アルミホイル1枚
★トング1個
★カッティングボード1枚
★燻製器(アペルカ)1個
★卓上コンロ1個
その他に必要なもの
包丁・ナイフなど
食器・カトラリー
食材セットの場合は上記★印もご用意ください。

レシピ

調理時間:約3時間
  1. 1
    ソミュール液から肉を取り出し、キッチンペーパーでしっかり水分を切る。
    手順1
  2. 2
    スモーカーの下皿にアルミホイルを敷き、それぞれの肉に合ったチップを盛る。
    手順2
  3. 3
    網の上に肉を載せる。
    *鴨肉はローリエを上にのせる。
    手順3
  4. 4
    蓋をして、コンロの中火で加熱する。
    牛肉:約30分、豚肉:約45分、鴨肉:約40分
    手順4
  5. 5
    色よくスモークされたら、できあがり。
    手順5
  6. 6
    お好みでカットして、召し上がれ♪
    手順6

焚火台
BBQグリル

アペルカの燻製器を利用しない場合

8〜10インチ(約250mm)程度のダッチオーブンをご用意ください。
コテージ・キャビン施設備え付けのBBQグリルまたは、卓上コンロや、ガスツーバーナーなどを使い、中火で加熱してください。
火加減が難しい方は、卓上コンロがおすすめです。
暖炉グリルコテージ グルマン石窯コテージ MUGIにはBBQグリルはございません。
 ファイアディスクなどの焚火台または、卓上コンロをご利用ください。

※アペルカの燻製器は、必ず卓上コンロで加熱してください。

※燻製料理は煙がでるので、必ず屋外で調理してください。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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