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SGまるまる丸鶏

*写真はイメージです。
スウィートグラスの名物料理。
まるまる1羽の丸鶏の中に、好きな具材を満杯につめこもう。あとは、ダッチオーブンの中に全ての食材を入れて、火にかけるだけ!手軽にできて、うまいこと間違いなし!好きな調味料で味付けしてオリジナルの丸鶏を楽しもう!
旨みがつまったスープは、翌朝リゾットにおすすめです。

※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 ~通年
提供時間 当日16:00~

食材セット
丸鶏1個
A(ミートボール、うずらのゆで卵、ミニトマト、にんにく)各3個
セロリ、パプリカ適量
じゃがいも1個
にんじん1本
玉ねぎ1個
調味料(オリーブオイル、塩コショウ、ハーブ塩)適量
楊枝2本

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
★ダッチオーブン10インチ1個
クッキングシート1枚
その他に必要なもの
調理器具 (包丁、ナイフなど)
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

調理時間:約1時間
  1. 1
    野菜はお好みの大きさに切り、ハーブ塩とオリーブオイルを馴染ませる。丸鶏の腹の中にAを詰め、丸鶏の表面にもハーブ塩とオリーブオイルを全体に馴染ませる。
    手順1
  2. 2
    底網を敷いたダッチオーブンの中にクッキングシートを敷き鶏の腹部分を上に向けた状態で入れ、その周りに切った野菜を並べる。
    手順2
  3. 3
    ダッチオーブンに蓋をし、火にかけ蒸気が出てきたら中火で約30分焼く。
    手順3
  4. 4
    火からおろし、約10分蒸らす。
    手順4

薪ストーブ

ストーブトップで50分程度(火加減、温度により異なりますが、蓋から蒸気が出てから30分加熱)表面をカリッと仕上げるには薪ストーブ炉内を熾火にし、五徳をセットした上に、蓋を外したダッチオーブンをのせ焦げ目がつくまでローストしてください。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。 ファイアディスクをレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

10インチ(約250mm)〜12インチ程度のダッチオーブンをご用意ください。ダッチオーブンの蓋の上に炭火をのせ50分程度、強火でローストすると出来上がりです。
※施設に備え付けのガスコンロでの調理はご遠慮ください。(安全装置が作動し、コンロが使えなくなります)

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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