薪ストーブ
【グラタンに火を入れる時の注意点】
薪ストーブは、予め火を入れストーブトップの温度計が約250℃になるまで予熱をしておいてください。
また、グラタンを薪ストーブに入れる前に、熾火はストーブ内の端に寄せ、グラタンの下に火がないように注意してください。
薪ストーブは、予め火を入れストーブトップの温度計が約250℃になるまで予熱をしておいてください。
また、グラタンを薪ストーブに入れる前に、熾火はストーブ内の端に寄せ、グラタンの下に火がないように注意してください。
※グラタンの下に火があるとチーズが溶ける前に、焦げる可能性があります。
焚火台
BBQグリル
【グラタンに火を入れるときの注意点】
スキレットの下から火をどけ、スキレットの蓋の上に火を移動します。
スキレットの蓋に、薪火・炭火を載せる際は火ばさみを使い火傷に十分お気をつけください。
蓋の上に載せている火の量に不足があるとうまくチーズに焦げ目がつかない場合があります。
スキレットの蓋を開け、中身を確認する際には、蓋の上の火をどけ、灰が入らないようにご注意ください。
スキレットの下から火をどけ、スキレットの蓋の上に火を移動します。
スキレットの蓋に、薪火・炭火を載せる際は火ばさみを使い火傷に十分お気をつけください。
蓋の上に載せている火の量に不足があるとうまくチーズに焦げ目がつかない場合があります。
スキレットの蓋を開け、中身を確認する際には、蓋の上の火をどけ、灰が入らないようにご注意ください。
※グラタンの下に火があるとチーズが溶ける前に、焦げる可能性があります。