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SGキャンプカレー

オリジナルブレンドの香り豊かなスパイスカレー!
出来たてを食べるより、一度火を止め休ませるとより旨味とコクが味わえます!
季節のお野菜とともに、SGオリジナルの“思い出のあのカレー”をお楽しみください!更にお好きな野菜をトッピングしてオリジナルカレーに!!

※写真はイメージです。
※ダッチオーブンの代わりにルクルーゼ鍋コンボクッカーでも
 ご調理いただけます。
※カトラリー類はご準備ください。

提供時間 当日16:00~

食材セット
鶏手羽元8本
玉ねぎ1個
にんじん1本
にんにく適量
季節の野菜(グリル用)2種類
カットトマト120ml
カレー粉1袋
カレーフレーク100g
スパイス1(コリアンダー・クミン・ターメリック)1袋
スパイス2(ガラムマサラ・ブラックペッパー)1袋
調味料(ハーブ塩・バター・百蜜・オリーブオイル・コンソメ)適量
3合
ターメリック1袋

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
★ダッチオーブン10インチ1
★飯盒1
★おたま1
★しゃもじ1
その他に必要なもの
調理器具1
食器・カトラリー1

レシピ

  1. 1
    【カレーレシピ】
    食材セット内容
    手順1
  2. 2
    チキンにオリーブオイル、ハーブ塩を揉みこみ焼き色がつくまで焼く。
    ※チキンはお好みで一緒に煮込んでも、後から焼いたものをのせてもどちらでもお好みで作れます。
    手順2
  3. 3
    ニンニクをみじん切り、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る。
    みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたら玉ねぎをあめ色になるまでよく炒める。
    手順3
  4. 4
    玉ねぎがあめ色になったらにんじんを加え軽く炒めてから、2で焼いたチキンを入れる。
    手順4
  5. 5
    カレー粉を加え、粉っぽくなくなるまで絡め炒める。
    手順5
  6. 6
    水を約1L、カットトマト、コンソメ、を入れ弱火でコトコト約1時間から2時間程煮込む。
    手順6
  7. 7
    チキンが柔らかくなったらスパイス1、カレーフレーク、バターを入れ弱火で約10分程煮込む。味をみてスパイス2で辛さをお好みで調整する。
    手順7
  8. 8
    仕上げにお好みでグリル野菜をのせ出来上がり。
    手順8
  9. 9
    【ターメリックライス】
    米を研ぎ、写真の二つの線の真ん中まで水を注ぎ、約30分から1時間浸水させる。
    浸水が完了したら、中火で炊き始め沸騰して吹きこぼれたら火を弱める。
    チリチリと音がし、米の焦げたにおいがしてくるのでそれが火を止める合図。火からおろし10分程蒸らしておく。
    手順9

薪ストーブ

ストーブトップで1〜2時間じっくり煮込んでください。

吹きこぼれの恐れがある為、薪ストーブ炉内での調理はご遠慮ください。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。
各種焚火台をレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

食材セットのみご予約をいただき、10インチ(約250mm)程度のダッチオーブンなどをご用意ください(薪火・炭火でルクルーゼ鍋はご利用いただけません)。1〜2時間じっくり煮込めば出来上がりです。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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