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百蜜ナッツパイ

*写真はイメージです。
食後のデザートにもおやつにもピッタリな一品。
クリームチーズと百蜜の甘みが絶妙なハーモニーを奏で、ミックスナッツ(カシューナッツ/アーモンド/くるみ/ドライクランベリー)の食感が楽しい至福の味となっています。
薪ストーブでも焚火でも調理ができるので、どなたでもお楽しみいただけます。

※カトラリー類はご準備ください。

◆◆◆百蜜とは?◆◆◆

 百蜜 』とは、北軽井沢スウィートグラスを運営する有限会社きたもっくが手掛ける
完全非加熱の無添加純粋生はちみつです。
標高差1000m、11エリアにおよぶ群馬のフィールドを旅して集めた蜜は、それぞれに色や香り、味わいが異なります。

提供期間 2022/12/02~2023/04/02
提供時間 当日16:00~

食材セット
パイ生地2枚
百蜜30g
クリームチーズ100g
ミックスナッツ(無塩)40g
バター8g

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
★ホットサンドメーカー1個
その他に必要なもの

レシピ

調理時間:約20分
  1. 1
    バターをホットサンドメーカーの内側にに塗る。
    手順1
  2. 2
    クリームチーズ・ミックスナッツ・百蜜をよく混ぜ合わせる。
    手順2
  3. 3
    パイ生地をフィルムの上で半分に切る。
    手順3
  4. 4
    片方の生地を伸ばしながら、ホットサンドメーカーの端に合うようにのせる。
    手順4
  5. 5
    生地の上に2⃣で混ぜた百蜜ナッツを載せます。
    手順5
  6. 6
    もう片方の生地を大きさが合うように伸ばしながら載せ、端をフォークなどでくっつける。(ここで、くっつける力が弱いと焼いている時に中の具が出てくるおそれがあるので注意)
    手順6
  7. 7
    【薪ストーブ】フロントドアを開け熾火の上などで様子を見ながら片面約5分ずつ炙る。
    手順7
  8. 8
    【焚火・炭火】薪火や炭火の上で様子を見ながら片面約5分ずつ炙る。
    手順8
  9. 9
    焼き目が付いたら完成!
    手順9
  10. 10
    コーヒーや紅茶と一緒にお楽しみください♪
    手順10

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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