1. Top
  2. 食材セット
  3. チキン・ビリヤニ

チキン・ビリヤニ

*写真はイメージです。
カレー愛好家から熱い眼差しを集める、東京駅八重洲地下街発祥の南インド料理専門店「エリックサウス」。その人気カレーがなんとSGで食べられます!     インドの代表的おもてなし料理!
パラパラの羽のように軽い食感が楽しめるバスマティライスを漬け込んだチキンと数種類の本格スパイスとともに炊き上げます。
華やかなスパイスの香りと、芯まで染み渡った旨味が調和。
カレーと合わせるとより本格南インドカレーの味が楽しめますよ♪

※写真はイメージです。
※ダッチオーブンの代わりにルクルーゼ鍋コンボクッカーライスクッカー
 でも調理いただけます。
※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 2022/04/15~
提供時間 当日11:00または16:00~

食材セット
ビリヤニチキン400g
バスマティライス200g
ビリヤニマサラ120g
スパイスパック適量
カシューナッツ適量
レーズン適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
★ダッチオーブン8インチ1個
その他に必要なもの
カトラリー適宜

レシピ

  1. 1
    【薪ストーブでの炊き方】
    ストーブトップが250°まで温まったらダッヂオーブンの中に付属のレシピ⑦まで入れたものを、ストーブトップで20分程炊く。
    蓋の隙間から湯気が出てきたら1分程そのまま炊き、ストーブから下ろしそのまま10分程蒸らす。
    あとは付属のレシピ⑩以降通りに作れば出来上がり。
    手順1

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

食材セット一覧へ