1. Top
  2. 食材セット
  3. 赤城牛 赤ワイン&百蜜煮込み

赤城牛 赤ワイン&百蜜煮込み

冬キャンプだからこそ時間をかけて夜ご飯づくりを楽しみたい。
【焚き火】でコトコト♪【薪ストーブ】でゆっくり柔らかく♫ 料理の香りで心もほっこり楽しみが広がります。
時計を外し時間をゆっくり使う贅沢しませんか。

※ダッチオーブンの代わりにルクルーゼ鍋コンボクッカーでも
 ご調理いただけます。
※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 2022/12/02~2023/04/02
提供時間 当日16:00~

食材セット
牛スネ肉800g
赤ワイン375ml
百蜜(はちみつ)70g
玉ねぎ1個
セロリ適量
トマト1個
人参1本
にんにく3片
オリーブオイル適量
塩コショウ適量
ハーブ類適量
小麦粉15g
バター15g
ブイヨン適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
★ダッチオーブン10インチ1個
ワインオープナー1個
その他に必要なもの
調理器具1
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

  1. 1
    肉と野菜を赤ワインと百蜜で煮込みます
    手順1
  2. 2
    にんにくで香りづけしたオリーブオイルで肉を炒めます
    手順2
  3. 3
    肉を一旦取り出し、みじん切りにした野菜を炒めます(肉の油が気になる方はキッチンペーパーなどで鍋の油を拭き取るのもオススメです)
    手順3
  4. 4
    取り出しておいた肉にハーブをまぶします
    手順4
  5. 5
    野菜を炒めた鍋に肉を戻し、トマトとセロリ、ハーブを入れます
    手順5
  6. 6
    赤ワインを入れます
    手順6
  7. 7
    蜂蜜(百蜜)を半分くらい入れて、蓋をして2時間程度煮込みます
    手順7
  8. 8
    途中で煮込み具合を確認します。全体的にとろみがでて、肉がホロホロになったら完成です。
    手順8
  9. 9
    季節の焼き野菜や、パンなどを合わせても◎
    手順9

薪ストーブ

ストーブトップで1〜2時間じっくり煮込んでください。

吹きこぼれの恐れがある為、薪ストーブ炉内での調理はご遠慮ください。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。 ファイアディスク をレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

食材セットのみご予約をいただき、10インチ(約250mm)程度のダッチオーブンなどをご用意ください(ルクルーゼ鍋はご利用いただけません)。1〜2時間じっくり煮込めば出来上がりです。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

食材セット一覧へ