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赤城牛 赤ワイン&百蜜煮込み

*写真はイメージです。
冬キャンプだからこそ時間をかけて夜ご飯づくりを楽しみたい。
【焚火】でコトコト♪【薪ストーブ】でゆっくり柔らかく♫
料理の香りで心もほっこり楽しみが広がります。
時計を外し時間をゆっくり使う贅沢しませんか。

※ダッチオーブンの代わりにルクルーゼ鍋コンボクッカーでも
 ご調理いただけます。
※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 2022/12/02~2023/04/02
提供時間 当日16:00~

食材セット
牛スネ肉800g
赤ワイン1本
百蜜(はちみつ)30g
玉ねぎ1個
セロリ適量
トマト1個
人参1本
にんにく適量
オリーブオイル適量
塩コショウ適量
ローリエ適量
小麦粉15g
バター15g
コンソメ適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
★ダッチオーブン10インチ1個
ワインオープナー1個
その他に必要なもの
調理器具1
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

調理時間:約2時間
  1. 1
    食材セット内容
    手順1
  2. 2
    バターを常温に戻し、小麦粉と混ぜておく。
    野菜は1cm角に切っておく。
    にんにくで香りづけしたオリーブオイルで塩コショウを振った肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    手順2
  3. 3
    肉を一旦取り出し、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。(肉の油が気になる方はキッチンペーパーなどで鍋の油を拭き取るのもオススメ)
    手順3
  4. 4
    野菜を炒めた鍋に肉を戻し、トマトとセロリ、ローリエを入れる。
    手順4
  5. 5
    赤ワイン、コンソメ、バターと小麦粉を混ぜたものを入れる。
    手順5
  6. 6
    蜂蜜(百蜜)は味をみながら加え、蓋をして弱火から中火で2時間程度煮込む。
    手順6
  7. 7
    途中で煮込み具合を確認します。全体的にとろみがでて、肉がホロホロになったら完成。
    手順7
  8. 8
    季節の焼き野菜や、パンなどを合わせても◎
    手順8

薪ストーブ

ストーブトップで1〜2時間じっくり煮込んでください。

吹きこぼれの恐れがある為、薪ストーブ炉内での調理はご遠慮ください。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。 ファイアディスク をレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

食材セットのみご予約をいただき、10インチ(約250mm)程度のダッチオーブンなどをご用意ください(ルクルーゼ鍋はご利用いただけません)。1〜2時間じっくり煮込めば出来上がりです。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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