1. Top
  2. 食材セット
  3. 焼きりんごのクランブル

焼きりんごのクランブル

薪ストーブで焼き上げることで、りんごの甘みが増し、とろける舌触りに。ほっとするあったかスイーツをぜひお楽しみ下さい。
ドライフルーツとさくさくのクランブルがよいアクセントに!お好みでアイスクリームをトッピングするのも良いですね。

提供期間 2022/10/01~2023/04/02
提供時間 当日16:00~

食材セット
りんご2個
バター20g
きび砂糖30g
小麦粉30g
ドライフルーツ&ナッツ適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
ビニール袋1枚
★クッキングシート1枚
芯抜き 用具1個
★ダッチオーブン8インチ1個
その他に必要なもの
薪・炭など
食材セットの場合は上記★印もご用意ください。
食器・カトラリー

レシピ

  1. 1
    食材セット一式
    手順1
  2. 2
    小さなスプーンなどでりんごの芯を除き、
    貫通させないように注意しながら穴を開けます。
    手順2
  3. 3
    ビニール袋に、バター・きび砂糖・小麦粉を入れ、
    ぽろぽろになるまでよく混ぜ合わせます。
    手順3
  4. 4
    りんごの穴にクランブルを半量つめ、ドライフルーツをのせます。
    手順4
  5. 5
    さらにクランブルをのせて、
    クッキングシートを敷いたダッチオーブンに並べます。
    手順5
  6. 6
    ストーブが熾火になったら、蓋をしたまま30分。
    手順6
  7. 7
    最後にフタをあけ、クランブルに焦げ目がつけば出来上がりです。
    手順7

薪ストーブ

8インチ(約250mm)までのフタ付スキレット・ダッチオーブンコンボクッカーなどを用意ください。
フタをして、熾火になった薪ストーブで約30分。最後にフタをあけ、クランブルに焦げ目がつけば出来上がりです。
対応薪ストーブ:全ての施設

焚火台
BBQグリル

基本的には薪ストーブと同様です。
最後10分は炭をダッチオーブンの上に載せて、クランブルを焼き上げてください。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

食材セット一覧へ