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SGパエリア

*写真はイメージです。
有頭エビとムール貝入りの本格パエリア。薪ストーブや焚火で炊き上げれば、香ばしくジューシーに仕上がります。見た目も華やかなので、キャンプ・パーティーにおすすめ!

※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 ~通年
提供時間 当日16:00~

食材セット
有頭エビ4尾
ムール貝4個
あさり300g
1合
じゃがいも1個
ミニトマト5~6個
玉ねぎ1/2個
パセリ適量
にんにく適量
白ワイン120ml
調味料(コンソメ・オリーブオイル・塩コショウ)適量
飾り用パセリ適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
パエリアパン1個
トング1個
アルミホイル1枚
その他に必要なもの
調理器具(包丁・まな板など)適宜
フライパン1個
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

調理時間:約50分
  1. 1
    《ポイント》
    強火だと焦がしてしまうので弱火から中火で調理。
    手順1
  2. 2
    コンソメは約200mlのお湯で溶かしておく。
    野菜を好みの大きさに切る。
    パエリアパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    手順2
  3. 3
    にんにくを炒めたパエリアパンに米と玉ねぎを入れ炒める。
    米が半透明になったら塩コショウで味付けし火を止める。
    手順3
  4. 4
    3⃣に切ったじゃがいも、トマトをのせその上に軽く洗った海鮮を並べる。
    手順4
  5. 5
    白ワインと2⃣のコンソメスープを加え、アルミホイルで蓋をし弱火〜中火で20分ほど炊く。
    手順5
  6. 6
    仕上げにパセリを飾る。
    手順6

薪ストーブ

薪ストーブの炉内に熾火をつくり、五徳スタンドを設置してください。熾火で20分ほど炊き上げてください。 対応薪ストーブ:一部施設 (満天星屑キャビン・満天星屑キャビンwithドッグ・サンルーフキャビン・サンルーフキャビンithドッグ・フリードッグキャビン・ギッパのみみずくキャビン・ツリーハウスフォレスト不可)

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。 ファイアディスク をレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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