1. Top
  2. アサマ狼煙2020
  3. 【焚人の間】肉のプロが教える美味肉ラボ by 鳥山畜産食品

【焚人の間】肉のプロが教える美味肉ラボ by 鳥山畜産食品

【アサマ狼煙2020】

赤城牛、赤城和牛を取り扱う「鳥山畜産食品株式会社」がアサマ狼煙へ初出店!
群馬県は赤城山麓、自然豊かな鳥山牧場で飼育される牛たちは、全国でも珍しい繁殖・肥育を一貫して行う
生産体制の中でストレスなく育ちます。そのような環境下で飼育員たちの愛情を受け育てられることで、
お肉の安定した美味しさが維持されているのです。

アサマ狼煙では、鳥山畜産よりお肉のプロをお呼びし、実際に焼き方のレクチャーを受けながら、
用意された焚火台で調理、実食します。当日はプロの目利きにより厳選された赤城牛をご用意します!
普段何気なく口にしている食材について深く考える良い機会かもしれません。
美味しい焼き方はもちろん、お肉に関する背景や豆知識など、面白い話が聞けるかも…。


※ご注意※ ご予約について
ご予約時は、組単位でのご参加となるため、代表者の方1名様のみお申し込みください。
(1組につき5名まで参加可能です。)
参加人数につきましてはイベントご予約後、お手数ですが予約センターまでご連絡をお願いします。
ご連絡は、予約マイページ:メッセージ、もしくはお電話にてご連絡をお願いします。
< 予約センター:0279-84-2512(9-17時・水曜定休) >

イベント名 【焚人の間】肉のプロが教える美味肉ラボ by 鳥山畜産食品
開催日
2020/11/14(土)
時間 【1】13:00〜14:00 【2】15:00〜16:00

※所要時間は約60分となります。

※各回、同様の内容となります。お好きな回をご予約ください。

参加条件 どなたでも

※組単位でのご参加となるため、代表者の方1名様のみお申し込みください。

※小学生以下のお子様がいる場合は、保護者同伴でご参加ください。

参加費 1人 2,000円(税抜き)

※料金に含まれるもの:お肉(肩三角50g、サーロイン50g、なか肉50g)

定員 6組(※1組につき5名まで)

※人数が多い場合は複数組分お申し込みください。

持ち物/服装 軍手・エプロン・三角巾

※感染症対策として、マスクの着用にご協力をお願いします。

集合場所 多目的広場(「鳥山畜産」ブース)
ご予約 ※ご注意※

以下の日程で予約を開始いたします。
なお、電話は混雑が予想されます。オンラインでのご予約をおすすめいたします。
-----------------------------------------------
  10/09(金)9:00〜 TEL / WEB
-----------------------------------------------

※食材準備の関係上、11/11(水) 17:00までにお申し込みください。
 < 予約センター:0279-84-2512(9-17時・水曜定休) >

※定員に達し次第、受付を締め切りますので予めご了承ください。

予約状況の確認 >

キャンセル 食材準備の関係上、3日前よりキャンセル料(全額)が発生します。

マイページからのキャンセルは、3日前まで可能です。2日前/前日/当日の場合はお電話ください。
アサマ狼煙2020