「炎卓(えんたく)」それは、赤く燃えるダイニングテーブル。
大きな丸太を横たえた北欧式のロング焚火や、
松明のように燃えるスウェディッシュトーチが、幾重にも輪を描く。
煙に涙しながら分厚いベーコンを焼き上げたり、狼煙汁で舌鼓をうったり。
煮ても焼いても焦げても食える…火の醍醐味を味わいつくす、これぞ「炎会」。
浅間北麓で酒造りを営む「浅間酒造」から、今年もしぼりたての地酒や甘酒をお届けします。
さらに、今大注目のアウトドア・ブランド「山賊マウンテン」が、自慢のギアをひっさげて初登場!
浅間杜氏と自然が育んだ
16:00~18:00
じっくり薪火で焼き上げた
16:00~18:00
くわしく見る
焚火でうまさ倍増の絶品食材!定番の厚切りベーコンや、嬬恋のキャベツメンチなどなど。
浅間と同じく「ゼロからの再生」を実現してきた南三陸から、殻付き牡蠣が届きます!限定50食、ぜひご賞味ください。
食材提供 14:00~20:00
南三陸の殻付き牡蠣
当日販売のみ・限定50食
700円
厚切りベーコン約300g
500円
グリルチキン
500円
ビッグソーセージ
1本300円
嬬恋キャベツメンチ
1個200円
のろし汁(紅葉鍋)
1杯300円
食材のご予約は11月2日(土)17時まで。当日販売もあります。
3日前からキャンセル料が全額発生します。
お好きな食材・調理器具をもちこんで焼くのも、大歓迎!