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食材セット

もくもく 薫る肉三昧

豚・牛・鴨、それぞれのお肉にぴったりのスモークチップを合わせた、贅沢すぎる燻製セット!
牛肉には、香りがしっかりした桜。豚肉には、甘い香りがマッチするメープル(楓)。脂の多い鴨を引き立てるのは、オーク(樫)。
燻製作りの出来を左右するソミュール液(調味料・スパイスを加えた塩水)に漬けてあるので、すぐに調理できる手軽さも魅力です。

さらに、アペルカの「テーブルトップ・スモーカー」がセットに。燻製料理がぐっと身近になるスタイリッシュなアイテムに、会話も弾みます。

提供期間 2017/03/31~
提供時間 当日16:00~(フードショップまたは管理棟にてお渡し)

食材セット
牛モモ肉(ソミュール漬込)200g
豚バラ肉(〃)200g
鴨ムネ肉(〃)200g
さくらチップ(牛用)90ml
メイプルチップ(豚用)90ml
オークチップ(鴨用)90ml

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
アルミホイル1個
トング1個
カッティングボード1個
紙皿4個
割箸4個
★燻製器(アペルカ)1個
★卓上コンロ1個
その他に必要なもの
包丁・ナイフなど

レシピ

焚火台
BBQグリル

アペルカの燻製器を利用しない場合

8~10インチ(約250mm)程度のダッチオーブンをご用意ください。
施設備え付けのBBQグリルまたは、卓上コンロや、ガスツーバーナーなどを使い、中火で加熱してください。火加減が難しい方は、卓上コンロがおすすめです。

※アペルカの燻製器は、必ず卓上コンロで加熱してください。

※燻製料理は煙がでるので、必ず屋外で調理してください。

食材セットのご予約

時期・予約方法によって締切日時が異なります。ご注意ください。

フロント

フロント予約

現地予約も可能です。
直接管理棟までお越しください。

【4月~11月】前日15:00まで
【12月~3月】3日前15:00まで

食材セットをキャンセルする際、ご利用予定の3日前から100%のキャンセル料が発生いたします。

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