1. Top
  2. SGご利用ガイド
  3. チェックイン・アウト

チェックイン・アウト

チェックイン・アウト

タイムテーブル

施設タイプによってイン・アウト時間が異なります。
消灯時間は入退場ができませんのでご注意ください。

コテージ
キャビン

テントサイト
開場8:00~
アーリー(※)10:00~9:00~
チェックイン 14:00~
20:00まで
13:00~
18:00まで
管理棟・売店の
クローズ
平日・日曜日 18:00まで
土曜日・GW・夏休みなど 20:00まで
消灯(入退場不可)22:00~7:00
チェックアウト 8:00~
11:00まで
8:00~
12:00まで
レイト(※)15:00まで

チェックインの流れ

01

基本のチェックイン

駐車

キャンプ場入り口右手の、第2駐車場をご利用ください。
混雑している場合は、誘導員の指示に従ってください。

手続・お支払い

管理棟のフロントで、予約番号か予約者の氏名をお伝えください。
宿泊料をお支払いいただきます。クレジット払い可。(JCB/VISA/Master)

宿泊案内のファイル、地域指定のゴミ袋、宿泊施設の鍵(コテージ・キャビンのみ)をお渡しします。

宿泊案内

場内ルールや共有施設、薪ストーブの使い方(コテージ・キャビンのみ)などをスタッフがご案内します。お渡ししたファイルの中身は、すべてお目通しください。

注意事項

  • チェックイン受付時間より前にご来場された場合は、先に受付・お支払いができます。入室可能になりましたら、場内アナウンスでお知らせします。
  • チェックイン受付時間に間に合わない場合は、必ず17:00までに予約センターにお電話ください。

02

オプションについて

焚付用の針葉樹と、火持ちのよい広葉樹の2種類を売店で販売しています。

ホワイトスタイル期間(12月~3月)は、専用薪置き場からお持ちください。

管理棟貸出備品

「引換えチケット」をレンタルカウンターにお持ちください。

宿泊施設により、貸出備品の有無や種類が異なります。WEBサイト、または宿泊案内のファイルをご覧ください。

要予約 レンタル

レンタルカウンターでお受取りください。

在庫があれば、当日のお申込みも可能です。

要予約 食材セット

一部の食材をのぞき、お渡し時間は16:00以降です。管理棟またはフードショップでお受取りください。

食材のご予約は、4月~11月は前日の15:00まで、12月~3月は3日前の15:00までとなります。

要予約 イベント

開催時間前に、集合場所にお集まりください。

定員に空きがあれば、当日のお申込みも可能です。開始の1時間前までに、フロントでお問合せください。

場内マップ

チェックアウトの流れ

備品の返却

管理棟貸出備品・レンタル・食材セットの備品を利用された場合は、レンタルカウンターにお返しください。
食器・調理器具などは、洗って乾かしてからご返却ください。

薪が余りましたら、薪置き場にご返却ください。

ゴミ・灰

指定のゴミ袋に分別し、ゴミステーションに廃棄してください。
灰や燃えカスは、必ず消火してから灰捨て場に廃棄してください。
施設の薪ストーブを利用された場合は、灰はそのままで結構ですが、無理に火を焚かないようにお願いします。

完全撤収

テントサイトは、必ず設営前の状態に戻してください。
コテージ・キャビンは、備付けの掃除用具できれいにしてから退出してください。特に冷蔵庫の中など、お忘れ物のないようお気を付けください。

手続・お支払い

宿泊案内のファイル・鍵をご返却ください。
夜間販売を利用された方は、チェックアウトの際にお支払いください。

はじめてのSGキャンプ

ご利用ガイド

SGご利用ガイド