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焼きりんごのクランブル

*写真はイメージです。
薪ストーブで焼き上げることで、りんごの甘みが増し、とろける舌触りに。ほっとするあったかスイーツをぜひお楽しみ下さい。
ドライフルーツとさくさくのクランブルがよいアクセントに!お好みでアイスクリームをトッピングするのも良いですね。

提供期間 2023/10/01~2024/04/07
提供時間 当日16:00~

食材セット
りんご2個
バター2個
きび砂糖30g
小麦粉30g
ドライフルーツ&ナッツ適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
ビニール袋1枚
★クッキングシート1枚
芯抜き 用具1個
★ダッチオーブン8インチ1個
その他に必要なもの
薪・炭など
食材セットの場合は上記★印もご用意ください。
食器・カトラリー

レシピ

調理時間:約1時間
  1. 1
    《ポイント》
    熾火を作っておく。薪ストーブ内を約300℃まで上げておく。
    手順1
  2. 2
    りんごの底が貫通しないように、芯抜きで上部から芯を取り除く。
    ダッチオーブンにりんごを入れてみて、蓋が閉まらないようであればりんごの上部を切って高さを合わせる。
    手順2
  3. 3
    《クランブルづくり》
    ビニール袋に、バター・きび砂糖・小麦粉を入れ、ホロホロになるまでよく混ぜ合わせます。
    手順3
  4. 4
    りんごの穴にドライフルーツ&ナッツを入れる。
    手順4
  5. 5
    さらに蓋をするようにクランブルをのせる。
    底網を外したダッチオーブンにクッキングシートを敷き、りんごを並べます。
    手順5
  6. 6
    ストーブが熾火になったら、蓋をしたまま30分。
    手順6
  7. 7
    最後にフタをあけ、クランブルに焦げ目がつけば出来上がりです。
    《BBQグリルの場合》
    蓋の上に炭火・熾火をのせ、クランブルがこんがり色づくまで更に焼き上げる。
    手順7

薪ストーブ

8インチ(約250mm)までのフタ付スキレット・ダッチオーブンコンボクッカーなどを用意ください。
フタをして、熾火になった薪ストーブで約30分。最後にフタをあけ、クランブルに焦げ目がつけば出来上がりです。
対応薪ストーブ:全ての施設

焚火台
BBQグリル

基本的には薪ストーブと同様です。
最後10分は炭をダッチオーブンの上に載せて、クランブルを焼き上げてください。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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