1. Top
  2. 薪ストーブ・窯
  3. ヨツールF100

ヨツールF100

焚火感のある薪ストーブ

背が低くてフロントガラスが大きいから、燃える炎はまるで焚き火のよう。火のそばにいる感覚は、場内のどのストーブより感じられます。見た目に反して炉内は広い。天板での料理は不向きですが、ぜひとも炉内での炙り焼きに挑戦してほしいです。

基本情報
ストーブ種類薪ストーブ
炉内寸法(cm)幅 40 (間口 35)
奥 25 高 20
薪の長さ40cm
煮炊き
炉内調理
ピザサイズ小(20cm)
設置している宿泊施設
ハンモックキャビン
ハンモックキャビンwithドッグ
USログキャビン
ロフトキャビン
ドッグガーデンキャビン
ツリーハウス・マッシュルーム

ヨツールF100でできること

  • ストーブトップで保温<br>※調理時間を要します

    ストーブトップで保温
    ※調理時間を要します

  • 炉内でオーブン料理

    炉内でオーブン料理

付属の備品

備えつけの薪ストーブ道具/窯用道具です。用途にあわせて、正しくご利用ください。

宿泊施設によって、画像が実際と異なる場合があります。

おすすめ食材セット

ヨツールF100におすすめ!手軽に楽しめる、薪ストーブ・クッキングの食材セットです。

ご利用の際は、事前にご予約ください。前日15:00まで

炉内で使えるレンタル品

ヨツールF100の炉内で利用できる、調理器具です。メニューにあわせてお選びください。

宿泊施設によっては、備え付けてあったり、無料でお貸しできるものもあります。詳しくは、施設詳細ページをご覧ください。

薪ストーブご利用のルール

安全にお楽しみいただくため、必ずルールを守ってご利用ください。

  • ヤケドに注意

    薪ストーブ本体はもちろん、煙突や調理器具も高温になります。必ず、備品の革手袋をはめて作業してください。小さなお子さまがいる場合は、ハースゲートで囲むと安心です。

  • 火事に注意

    燃えやすいものやガス缶などを、ストーブの近くに置かないでください。また、火のついた薪を、炉内から取り出さないでください。

  • 煙の逆流に注意

    焚付時や薪がうまく燃えていない時に、煙が逆流することがあります。換気扇を止め、ダンパーや空気調整レバーを開け、燃焼と排気を促してください。

  • 警報器が鳴ったら換気

    一酸化炭素中毒になる危険性があります。窓をすべて開け、風通しを良くしてください。警報器が鳴っている間は換気を続け、管理棟へご連絡ください。

  • 水による消火禁止

    水をかけると、高温の水蒸気が発生し大変危険です。ストーブが割れてしまう恐れがあるので、絶対に水をかけないでください。

  • 直焼き禁止

    食材を直に、ストーブトップに置いて焼いたり、炉内に入れたりしないでください。鉄や鋳物など、適した調理器具を利用してください。アルミホイルも不可。

薪ストーブ一覧へ