梅雨って毎年こんなに長かったっけ?と思う毎日。陽が少ない森は一層緑が濃く、わずかな光を雨露が反射して作る 幻想的な一瞬に思わず息を飲むことも。
季節があらわな山に吹く風に、次の季節が香りはじめています。心と体を整えて、雨のトンネルを抜けた先のいよいよ始まる夏へ。
\いざ、焚火道実践/
焚き火を囲んで、食し、語る。「火」を取り巻く様々な繋がり-焚火道-をたどる小さくて大きな旅を楽しめる2つの宿泊プランをご用意しました。
火を作るのに欠かせない薪を知るための見学会や、美味しい焚き火料理づくり、全ての源となる山を感じるトレッキングなど、自然を感じ、自然に学ぶ2日間。
宿泊場所はSG横に完成したばかりの多様な火を楽しめる複合施設「TAKIVIVA」です。
2020/9/19(土)~20(日) 1泊2日
薪工場見学/トーチ作り/かまどで焚き火ごはん/キャンドルナイト/焚火ミーティング
ハイキング&頂ランチ
2020/9/21(月)~22(火) 1泊2日
薪工場見学/トーチ作り/シェフと作る焚火ディナー/キャンドルナイト/焚火ミーティング&TAKIVIbar
7/20(月) 9:00からお電話にて受付
\茜色の世界/
森が季節を衣替え、次第に秋色が深まる10月。夜は気温がぐっと下がるので、焚火や薪ストーブが本格的にお楽しみいただけます。
2020年10月1日~31日まで
7月20日(月)
7月25日(土)
8月1日(土)
WEB 0:00~ / TEL 9:00~(8月末まで無休)
※毎年好評の秋のイベント「カントリーフェスタ」は来年の新緑の季節に開催予定です。また、10月のイベントについては9月1日頃にWEBサイトでお知らせします。イベント予約は一斉開始となります。
\いよいよ稼働開始!/
今月から「暖炉グリルコテージ グルマン」の宿泊がいよいよスタート!「石窯コテージ MUGI」の弟のグルマン(Gourmand)はその名の通り「食いしん坊」。煉瓦造りの暖炉を構え、肉や魚など食材を活かしたグリル料理が大得意!
「薪火グリル」は、料理界でもムーブメントとなっている大注目の調理方法。薪が含んでいる水分や香りが素材を包み、炭火とも異なる極上の味わいに・・・!その様子を動画で少しだけご紹介します。
\無農薬梅で作った/
オリジナル蜂蜜「百蜜」の養蜂場の一つである榛名の山で採った無農薬の梅で、梅ジャム「梅と蜜蜂の往復書簡」を作りました!湿気っぽさを払う香り、爽やかな酸味、程よい甘さ。ヨーグルトやクリームチーズとの相性抜群です。
\ご来場に際して/
場内フードパントリーにて、スイーツとドリンクのカフェメニューを販売しています。また、フードパントリーではBBQなどで楽しめるお肉や調味魚(冷凍)も販売しています。
現在、スウィートグラスでは場内での音楽の演奏・視聴と花火を全面的に禁止しています。また、22時~翌朝7時までは消灯、おやすみタイムとなりますので、お静かにお過ごしください。誰もが気持ちよく過ごせる環境づくりに、引き続きご協力ください。
7月~9月は、夕立・ゲリラ豪雨が発生しやすい時期です。また、台風の接近により強風が吹くことがあります。より安全にご利用いただくため、情報収集・準備を行い、余裕をもってご来場ください。
【新型コロナウイルスの感染予防対策】お客さまに安心してご来場いただけるよう、施設の消毒強化やスタッフの健康管理など、引き続き様々な対策を行っています。対策の都合上、不便をおかけすることもございますので、WEBサイトを予め確認してから、ご予約・ご来場お願いいたします。
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9:00~17:00(8月末まで無休)
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