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南インドカレー 手作りナンとはちみつチャイセット

*写真はイメージです。
カレー愛好家から熱い眼差しを集める南インド料理専門店「エリックサウス」。その「エリックサウス」の人気のカレーをキャンプ中に手軽に楽しめるセットが登場! スパイスの香りが楽しめる辛くて美味しいカレーをチョイスしました。 ナンの生地を伸ばして、自家製ナンを作ったらカレーと一緒にワイワイ楽しみながら食べられます!
BBQで焼いた野菜やお肉と一緒に食べてもおいしいですよ!
※辛くないお子様用のキッズキーマカレー等、他の種類のカレーはアサマヒュッテで追加購入が可能です。

美味しいカレーのあとは、百蜜の香りが楽しめるチャイを飲みながら焚火を眺めるのはいかがでしょうか?


【2種類のカレーの特徴…】
■エリックチキンカレー
玉ねぎとトマトのベースでチキンを煮込む、アンドーラ地方風の辛口チキンカレーです。カルダモンやフェンネルを中心とする挽きたてフレッシュなスパイス感と、黒胡椒やチリの爽快な辛さをお楽しみください。

■サンバル
トゥール豆を煮崩したベースで野菜をとろっと煮込んだ、南インドの食文化を象徴する菜食カレー。タマリンドの酸味とローストスパイスの香ばしさのハーモニーは、毎日食べても飽きない、いわば「南インドのお味噌汁」的な存在です。

提供期間 2022/08/01~
提供時間 当日16:00~

食材セット
エリックチキンカレー1袋(200g)
サンバル1袋(200g)
チャイ2セット
ナン生地(300g)1玉
打ち粉適量
百蜜30g
牛乳(200ml)2本

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
カレー器2個
その他に必要なもの
1個
焚火ケトル1個
カトラリー適宜

レシピ

調理時間:約30分
  1. 1
    湯を沸かし、沸騰したらカレーを鍋に入れておく
    手順1
  2. 2
    生地を1/4ほど切り分け、伸ばす
    手順2
  3. 3
    よく火の熾きた炭火の上に焼き網をセットし、伸ばした生地を30秒ほど焼く
    手順3
  4. 4
    焼き色が付いたのを確認し、もう片面も30秒ほど焼く
    手順4
  5. 5
    両面に焼き色がつけば出来上がり
    手順5
  6. 6
    鍋にセットしておいたカレーを取り出し、器に盛り付ける
    手順6
  7. 7
    チャイセットを焚火ケトルなどのやかんや鍋にいれ、規定量の水を加え煮立たせる(詳細レシピは、チャイキットのレシピをご参照ください。)
    手順7
  8. 8
    最後にお好みの量の百蜜を加え、チャイも完成
    手順8

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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