1. Top
  2. 食材セット
  3. 森のシェフ「カタマ」の ころころコロッケ

森のシェフ「カタマ」の ころころコロッケ

おしぎっぱの森に住んでいる、森の小人コロモックたちの大好物。
森のシェフ「カタマ」から内緒のレシピお届けします。
ころころ丸めたコロッケには、ほっぺがとろけるおいしい宝物を入れて…。
何が入っているのかな?それは食べてからのお楽しみ♪

※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 ~通年
提供時間 当日11:00または16:00~

食材セット
じゃがいも3個
チーズ4個
ソーセージ1本
ベーコン1袋
バター2個
パン粉1袋
1個
小麦粉30g
300ml
玉ねぎ1/2個

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
★ボウル1個
★ポテトマッシャー1個
★スキレット1個
油処理剤1個
その他に必要なもの
調理器具適宜
食器・カトラリー適宜

レシピ

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、4〜6等分に切り、茹でる
    手順1
  2. 2
    水気をよく切ったじゃがいもにバターを加えてマッシャーで潰す
    手順2
  3. 3
    コロッケに入るサイズに切ったソーセージ、ベーコン・チーズを1つづつ包み、コロッケのタネを作る
    手順3
  4. 4
    タネに小麦粉・卵・パン粉の順番で衣をつけ、熱した油で揚げる
    手順4
  5. 5
    完成!
    手順5

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

食材セット一覧へ