1. Top
  2. 食材セット
  3. ご馳走!ごろごろ冬野菜

ご馳走!ごろごろ冬野菜

冬のほっくり野菜と特製のタレに漬け込んだタンドリーチキンをごろごろ入れ、熾火にした薪ストーブで焼くだけ♪簡単なのに、美味しくてヘルシーなご馳走メニュー。
鳥肉の下味は、カレー粉ではなくパプリカを使っているので、辛味もなくお子さまにもおすすめです。

提供期間 2017/11/01~
提供時間 当日16:00~(フードショップまたは管理棟にてお渡し)

食材セット
鳥もも肉(タレ漬込み)約200g
かぼちゃ約250g
さつまいも約200g
ごぼう約100g
にんにく4粒
かぶ1個
甘栗8粒
ヨーグルト90ml
モッツァレラチーズ適量
調味料・ハーブ適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
楊枝1本
紙皿4個
割箸4個
★スキレット1個
その他に必要なもの
調理器具(包丁・まな板など)
薪・炭など

レシピ

薪ストーブ

フタ付スキレット・ダッチオーブンコンボクッカーなどを用意ください。鍋の中に、ヨーグルト・チーズ以外のすべての材料を入れ、フタをします。
薪ストーブを熾火にし、炉内で約30分。野菜がほっくりしたら、ヨーグルトをかけチーズをのせます。
鶏肉に焦げ目がつけば出来上がりです。
対応薪ストーブ:全ての施設

焚火台
BBQグリル

焚火やBBQグリルでも、基本的な作り方は同じです。
野菜がほっくりとやわらかくなるまで、焼き上げてください。

食材セット予約

時期・予約方法によって締切日時が異なります。ご注意ください。

フロント

フロント予約

滞在中のご予約は、管理棟・フロントのみで承ります。

【4月~11月】前日15:00まで
【12月~3月】3日前15:00まで

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から、料金の100%を頂戴します。

食材セット一覧へ