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薪火deピザ(ハニーアップル)

*写真はイメージです。
お父さんは薪をくべ、お母さんはりんごの準備。子供たちはピザ生地をまる〜くのばして、みんなでクッキング!
りんごとはちみつの甘い香り漂う、デザートピザ。おやつや食後にいかが?

※ピザグリルパン(小)の代わりにピザグリルパン(大)グリルパンオーバル
 でもご調理いただけます。ご利用施設に合わせてお選びください。
※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 2023/10/01~2024/04/07
提供時間 当日16:00~

食材セット
ピザ生地1個
クリームチーズ1個
りんご1個
はちみつ15g
グラニュー糖45g
レモン汁適量
ミル岩塩適量
ヨーグルト適量
打ち粉適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
ピザカッター1個
その他に必要なもの
ピザグリルパン(小)1個
調理器具(包丁・まな板など)適宜
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

調理時間:約30分
  1. 1
    食材セット一式
    手順1
  2. 2
    りんごを薄切りにする。
    クリームチーズとヨーグルトをビニール袋に入れ混ぜておく。
    手順2
  3. 3
    グラニュー糖とレモン汁を加え、しんなりするまで煮る。
    手順3
  4. 4
    ピザグリルパン又はピザプレートの上に打ち粉を薄く敷き、手にも軽く粉を付けピザ生地をこねないように伸ばす。
    手順4
  5. 5
    伸ばした生地の上にクリームチーズとヨーグルトを混ぜたものを塗る。
    手順5
  6. 6
    煮たりんごを並べる。(りんごの煮汁は生地が水っぽくなるのでなるべく具だけ)
    手順6
  7. 7
    《薪ストーブの場合》
    300℃まで温度を上げ、熾火を左右均等に分け真ん中に五徳を設置し、その上において焼く。
    《焚火台の場合》
    炭をよくおこしたら焚火台にヘビーロストルをセットし、コンボクッカー等に具材をのせ蓋をし炭を上にのせ焼く。
    手順7
  8. 8
    焼き色がついたら最後にお好みでハチミツと岩塩をかけて出来上がり。
    手順8

薪ストーブ

薪ストーブの炉内に熾火をつくり、五徳スタンドを設置してください。
生地がふっくらし焼き目がついたら出来上がりです。
対応薪ストーブ:全施設(e-オーブンの場合は、付属の鉄グリルパンを使用)
ピザグリルパン(小)または ピザグリルパン(大)グリルパンオーバルをご用意ください。
石窯をご利用の際は温度450℃程度で 1・2分、裏の焼け具合は付属の器具で持ち上げながら調節し焼き上げて下さい。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。
ファイアディスクをレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。
ダッチオーブンをご用意ください。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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