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ローストビーフ【2023年11月26日まで】

*写真はイメージです。
焼き目をつけたら、ダッチオーブンでじっくり。旨味がぎゅっととじこめられた肉塊を、目の前でスライス。
歓声があがりみんなの笑顔が浮かびます。ディナーのメインディッシュに最適な一品です。

※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 ~通年
提供時間 当日16:00~

食材セット
牛モモ肉(ブロック)1kg
じゃがいも1個
にんじん1本
玉ねぎ1個
季節の野菜適量
にんにく適量
赤ワイン120ml
ローリエ1枚
オリーブオイル適量
ハーブ塩適量
ローストビーフのたれ適量

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
クッキングシート1枚
金串1本
フォーク1本
トング1本
★ダッチオーブン10インチ1個
その他に必要なもの
調理器具(包丁・まな板など)適宜
フライパン1個
食器・カトラリー
薪・炭など適量

レシピ

調理時間:約1時間30分
  1. 1
    にんにくを厚めにスライスしておく。
    ブロック肉にフォークで数か所刺し、オリーブオイル半量とハーブ塩を全面に塗っておく。
    野菜はお好みの大きさにカットする。
    底網を外し、オリーブオイルの残りとにんにくを炒めブロック肉を加え両面に焼き色を付ける。
    手順1
  2. 2
    一度、ブロック肉とにんにくを取り出し網底を再設置しクッキングシートを敷いた上に肉と野菜を並べローリエを入れ蓋をする。
    熾火又は遠火で40分程加熱し、一度蓋を開け金串を肉の中心部に30秒ほど刺し、金串が温かければ火からおろして約30分予熱で火を通す。
    ※金串が冷たいようであればもう少し火にかける。
    手順2
  3. 3
    《ソース》ダッチオーブンの中に残っている肉汁に赤ワインを加え煮詰める。
    手順3

薪ストーブ

ダッチオーブンに食材を入れ、ストーブトップで約40分ほど加熱してください。
金串を肉の中心に30秒程度刺し、金串が温かければ火から外して30分余熱で温めて完成です。

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。 ファイアディスク をレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

食材セットのみご予約された方は、10インチ(約250mm)程度のダッチオーブンをご用意ください。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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