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ことことサムゲタン

丸鶏をことこと、ことこと、ことこと。じっくり煮込んでやわらか〜くほぐれたお肉は絶品!コラーゲンでお肌つるつる、生姜&漢方パワーで体ぽかぽか。もち米もたっぷり入っているので、お腹もまんぷくに。 翌朝は、残ったスープで雑炊に。
※カトラリー類はご準備ください。

提供期間 2023/10/01~2024/04/07
提供時間 当日16:00~

食材セット
丸鶏(下準備済み)1羽
もち米1合
長ねぎ(カット済み)1本
干しナツメ1袋
高麗人参1パック
にんにく適量
生姜(カット済み)適量
塩(お好みで調整してください)適量
楊枝2本

※食材セットに含まれる特定原材料

  • 小麦
  • えび
  • かに
  • そば
  • 落花生
付属備品
レシピ
★お玉1個
★ダッチオーブン10インチ1個
その他に必要なもの
薪・炭など適量
調理器具適宜
食器・カトラリー

レシピ

調理時間:約3時間
  1. 1
    食材セット一式。
    もち米は洗って水を切る。生姜、にんにくはスライスする。
    手順1
  2. 2
    丸鶏のお腹の中にもち米を入れ楊枝でとめる。ダッチオーブン等に丸鶏とすべての具材を入れる。
    手順2
  3. 3
    丸鶏が浸る程度の水を加え強火で煮る。
    薪ストーブで調理する場合は250℃をキープ。
    煮立ってきたら火から遠ざけ、弱火でじっくりことこと煮込む。(約2~3時間)
    手順3
  4. 4
    最後に塩で味を整え出来上がり。
    手順4

薪ストーブ

ストーブトップで2.5~3時間じっくり煮込んでください。

吹きこぼれの恐れがある為、薪ストーブ炉内での調理はご遠慮ください。


対応薪ストーブ:ヨツールF 162(ダイニングコテージ)をのぞく全施設

焚火台
BBQグリル

施設備え付けのBBQグリルまたは、焚火台などをご利用ください。 ファイアディスク をレンタルされた方には、ヘビーロストルを無料貸出いたします。

食材セットのみご予約された方は、10インチ(約250mm)程度のダッチオーブンをご用意ください。2.5〜3時間じっくり煮込めば出来上がりです。

食材セットのキャンセルは、
ご利用予定日の3日前から料金の100%を頂戴します。
一部のイベント食材などはキャンセル発生日が異なりますので、ご注意ください。

※お電話でご予約の際は宿泊約款に同意の上、ご予約ください。

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