1. Top
  2. イベント
  3. りんごの酵素シロップ ワークショップ

りんごの酵素シロップ ワークショップ

果物の生きた酵素を、おいしくそのまま摂れると話題の酵素シロップ。
酵素って何?どうして体が喜ぶの?栄養士でもある食ママ倶楽部の高地清美先生監修のもと、
旬の恵みであるりんごの酵素シロップを作りながら、酵素が体に与えるチカラを学べるワークショップです。

お持ち帰りになった後も毎日付き合い、育てていく楽しみもある酵素シロップ。
水や炭酸で割ってドリンクとして、ヨーグルトや紅茶に入れてシロップとして毎日摂ることがおすすめ。
漬けた後のりんごも使えます。

アサマヒュッテでじっくりと果物の力を感じながら、浅間高原のりんごで酵素シロップを作ってみましょう。

イベント名 りんごの酵素シロップ ワークショップ
開催日
2018/10/13(土)・20(土)・27(土)
時間 15:30~17:30(約2時間)
参加条件 どなたでも

※中学生以下のお子様は、保護者同伴でご参加ください。

参加費 1組 3,000円(材料費込:りんご、砂糖、4L広口瓶)

※4Lの大きなガラス瓶ごとお持ち帰りいただきます。割れ物となりますのでご注意ください。

定員 5組

※組単位でのご参加となるため、代表者の方1名様のみお申し込みください。

持ち物/服装 エプロン
手についている常在菌で発酵させます。手の爪を切って来てください。マニキュア不可。
集合場所 アサマヒュッテ
雨天 決行

ご予約 開催日の1ヶ月前からご予約可能です。

※準備の関係上、3日前の17:00までにお申し込みください。

予約状況の確認 >

キャンセル マイページからのキャンセルは、3日前まで可能です。2日前/前日/当日の場合はお電話ください。

※お客様の都合による当日キャンセルは、参加費を100%頂戴しますので予めご了承ください。

イベント予約

イベント開催日の1ヶ月前からご予約可能です。

フロント

フロント予約

当日・滞在中のご予約は、管理棟・フロントのみで承ります。

(イベントによって締切時間が異なります。
また、空き状況によっては承れません。)

イベント一覧へ