1. Top
  2. きたかるフォレスタ!
  3. 森のキッチン 蕎麦団子づくり

森のキッチン 蕎麦団子づくり

爽やかな風がふきぬけるサーカステントで、手軽に楽しむアウトドア・クッキング♪
今回のメニューは、信州に伝わる郷土料理「蕎麦団子」
浅間山麓の蕎麦粉と米粉でそばがきを作り、お団子に。
こんがり焼けたら、エゴマ(いくさ)味噌をとろ~りかけて。
ノンカフェインの雑穀茶といっしょに頬張れば、滋味豊かな味わいが広がります。

料理を教えてくれるのは、雑穀エキスパートの資格をもつ高地清美さん。
長野県小諸市で「食ママ倶楽部」を運営し、雑穀や地産食材をつかった食育を実践。
醗酵食品などの商品開発・販売もてがけ、多彩な活動で「食の大切さ」を伝えています。

協力:食ママ倶楽部

イベント名 森のキッチン 蕎麦団子づくり
開催日
2018/5/12(土)・19(土)・26(土)
2018/6/2(土)・9(土)
時間 【1】14:00~15:00
【2】15:30~16:30
参加条件 どなたでも

※中学生以下のお子様は、保護者同伴でご参加ください。

参加費 ひとり 1,000円(蕎麦団子材料・雑穀茶つき)
定員 各回20名
持ち物/服装 エプロン・三角巾
集合場所 おしぎっぱの森隅・サーカステント下
雨天 決行

※雨天の場合は「アサマヒュッテ」にて開催します。

ご予約 WEBまたはお電話でお申し込みください。

※定員に達し次第、受付を締切ります。

※準備の関係上、3日前までにお申込みください。

予約状況の確認 >

キャンセル マイページからのキャンセルは、3日前まで可能です。2日前/前日/当日の場合はお電話ください。

※お客様の都合による当日キャンセルは、参加費を100%頂戴しますので予めご了承ください。

イベント予約

イベント開催日の1ヶ月前からご予約可能です。

フロント

フロント予約

当日・滞在中のご予約は、管理棟・フロントのみで承ります。

(イベントによって締切時間が異なります。
また、空き状況によっては承れません。)

きたかるフォレスタ!